Железо
0
25.11.2018 Автор: Реалистик 61 0


Asus, Gigabyte и Nvidia не могут избавиться от лишних GPU и материнских плат

Asus, Gigabyte и Nvidia
Первая половина 2019 финансового года для производителей видеокарт и материнских плат может оказаться не такой уж позитивной — сообщается, что ASUS и Gigabyte застряли с избытком железа, которое никто не покупает. Тем временем у Intel проблемы с поставками и переходом на новый техпроцесс, Китай отчитался о слабом росте, криптовалюты потеряли в стоимости на десятки процентов, правительство Трампа решило поиграть в торговые войны. Не удивительно, что доходы тайваньских производителей железа тоже обвалились.



ASUS сообщает о 43-процентном падении чистой прибыли в годовой перспективе. Gigabyte сообщила, что за третий квартал 2018 года чистая прибыль упала до 4 миллионов долларов. По данным DigiTimes, это самое низкое значение для Gigabyte с 4 квартала 2008 года.
Поставки видеокарт Gigabyte за весь 2018 года ожидаются на уровне 2016 года, поставки материнских плат могут упасть на 600 тысяч штук. 
MSI удалось избежать серьезного обвала — снижение зафиксировано на 6.6% по сравнению с прошлым кварталом. 
Intel и Nvidia временно заморозили поставки чипов в этом квартале. Intel объяснила, что сосредотачивает свое производство на серверных и мобильных чипах. Поставки десктопных чипов могу снизиться на 2 миллиона штук.
У Nvidia же накопилась своя гора видеокарт, оставшихся после крипто-пузыря. Сообщается, что избыток настолько большой, что он может обеспечивать рынок GPU в течение целого квартала или даже больше. Утверждается, что у AMD примерно та же ситуация, однако эта компания не запускала новую линейку видеокарт.  


0
Нравится






Прошлая новость
Nvidia представила рабочий GPU Quadro RTX 4000


Следующая новость
Valve прекратила производство Steam Link


  • Комментарии
  • ВКонтакте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Обсуждаемое
Новые читы и моды