МодыМод «В каждом мире свой язык общения или Language Barriers» для Sims 4


Мод «В каждом мире свой язык общения или Language Barriers» для Sims 4

Мод «В каждом мире свой язык общения или Language Barriers» для Sims 4

В Sims 4 есть один язык общения между персонажами – симлиш. Русалки – симлиш, жители Сулани – симлиш, инопланетяне на Сиксаме – симлиш! Не реалистично! Точнее – не естественно! Но благодаря моду можно ввести языковые барьеры! У каждого мира свой язык! И не только…

Как работает мод «В каждом мире свой язык общения или Language Barriers»

Данный мод вводит в игру 6 новых языков для общения. Есть навыки, для изучения этих языков и возможности общаться! Да-да, просто так теперь не поговорить! Есть генеалогическая зависимость, есть баффы, черты… много чего! Мод Огромен! И смотрите наши скриншоты, особенно, когда наш герой отравился в Комореби. Грех смеяться, но так мило))

Основные особенности

Шесть языков: симлиш (язык по умолчанию для всех прочих, если, например, вампир живет у себя на родине), винденбургский, сельвадорадский, суланийский, коморебийский (для всех жителей Снежные просторы) и сиксамский (все пришельцы независимо от того, где они живут).

Симам назначается родной язык (языки) в зависимости от их семьи, оккультного типа, черт характера и домашнего мира.

Они также могут говорить на некоторых других языках с разной степенью беглости, в зависимости от своего возраста, семьи, черт характера и домашнего мира.


Симы могут изучать другие языки, используя Simlingo (телефон / планшет / компьютер), читая учебники или разговаривая с другими симами.

Малыши изучают языки у симов, которые с ними разговаривают, и изучают их родные языки, когда становятся детьми. Взрослые могут использовать любой язык, который они знают, с малышами.

У каждой пары симов есть один согласованный язык, который они будут использовать друг с другом, но они могут изменить его, когда захотят.

Общение между симами, не говорящими на одном языке, ограничено, и они могут испортить отношения или неправильно понять друг друга.

Черты родного языка

У каждого языка есть черта носителя. Эти черты не выбираются в CAS – они автоматически назначаются симам, когда они появляются в мире.

Родной язык (-и) сима будет определяться на основе языка (-ов) его родителей. Если усима нет родителей, вместо них используются их оккультный тип, культурные особенности и домашний мир (в указанном порядке).

Симы должны всегда иметь хотя бы одну черту родного языка, но вы можете изменить её или добавить больше, используя опцию меню «Настрйоки языка» -> «Родной язык». Параметр «Переключить» удалит все родные языки и добавит вместо них выбранный.


Изучение второго языка

У каждого языка есть свои навыки. Сим может выучить языковой навык, только если это не его родной язык.

Симы могут изучать язык на Simlingo (телефон / компьютер / планшет), используя учебник или разговаривая с кем-то, кто говорит на нем лучше, чем они.

Симы гарантированно говорят, по крайней мере, на одном языке со своими родителями и партнером, и гарантированно знают хотя бы один из официальных языков своего родного мира. Кроме того, дети могут в некоторой степени говорить на каждом из родных языков своих родителей.

По умолчанию симы могут иметь случайные языковые навыки. Языки, на которых они могут говорить, зависят от их домашнего мира и родного языка (языков), а их владение каждым из них зависит от его генетической близости к языкам, на которых они свободно говорят, их особенностей, возраста и некоторых других факторов.


Изучение языков малышами

У младенцев и малышей нет родного языка – они усваиваются, когда становятся детьми.

Малыши автоматически приобретут некоторые навыки владения родным языком (-ами) своих родителей и приобретут новые языковые навыки в зависимости от языка (-ов), который взрослые предпочитают использовать с ними.


Малыши могут использовать Simlingo Jr. на любом планшете, чтобы изучать языки, которым их родители не могут научить.

Когда малыш становится ребенком, любые языки, достигающие определенного порога или превышающие его, будут приобретены в качестве родного языка. По умолчанию этот порог равен 5.

Если на пороге усвоения нет языков, вместо них будет использоваться их наивысший параметр языка. Если у них вообще нет языковых навыков, они будут говорить на симлише.

Если малыш выучит более одного родного языка, он также получит поощрительную черту «Естественный полиглот», которая ускоряет изучение языков.

Региональные языки

В каждом мире есть официальные языки и языки меньшинств. Официальные языки используются для определения родных языков симов, которые там живут, а языки меньшинств используются для определения навыков.

По умолчанию в каждом мире есть только один официальный язык и несколько языков меньшинств.

Языковая генетика

Языки организованы в генеалогическое древо, свободно основанное на их реальных аналогах, с некоторой творческой свободой. Языковая генетика влияет на то, насколько сложно симу выучить другой язык и насколько вероятно, что они сделают ошибки, говоря на нем.

Симлиш и винденбургский язык очень тесно связаны друг с другом и в некоторой степени связаны с сельвадорадианским языком.

Коморебийский и Суланийский в некоторой степени связаны друг с другом и отдаленно связаны с Симлиш, Винденбургским и Сельвадорадским.

Сиксамский вообще не имеет отношения к другим языкам. Его всем сложно учить и долго.

Языковые контексты и предпочтения

У каждой пары симов есть один согласованный язык для общения друг с другом (их языковой контекст). Какой язык они используют, определяется при первой встрече, но может быть изменен в любое время. Языковой контекст между двумя симами можно увидеть в профиле сима, и он определяет, как часто происходят события общения, что происходит, когда они общаются, и какие языковые навыки улучшаются во время разговора.

Симы могут выбрать языковые предпочтения, и тогда всегда будут использовать этот язык с другими симами при первой встрече (т.е. он будет выбран в качестве контекста по умолчанию).

Языковые предпочтения можно изменить, нажав на сима и используя опцию меню «Настрйоки языка».

Блокировка взаимодействия

Если какой-либо из симов плохо владеет текущим языковым контекстом, некоторые взаимодействия будут заблокированы. Взаимодействие постепенно открывается по мере того, как каждый сим повышает свой уровень владения языком.

Если у сима отключены языковые барьеры, он сможет нормально общаться со всеми.

Невербальные взаимодействия никогда не должны ограничиваться языковыми навыками.

Коммуникационные мероприятия

Если два сима говорят на языке, на котором хотя бы один из них не говорит бегло, существует вероятность того, что произойдет коммуникационное событие (например, случайное высказывание чего-то неуместного или оскорбительного, неспособность понять другого сима, слишком быстрая речь, разговаривать с кем-то свысока и т. д.).

Коммуникационные события могут привести к положительным или отрицательным баффам, в зависимости от текущего настроения, черт характера и шансов сима. Существует более 150+ баффов, но как только сим реагирует в определенном настроении, он будет придерживаться этого настроения на некоторое время, и постепенно оно станет более интенсивным. Настроения у говорящего и слушателя разные.

Баффы на общение никогда не будут превышать +4, что означает, что вам больше не нужно беспокоиться о симах, умирающих от экстремальных эмоций. 

Необязательные дополнения

Есть 5 надстроек для изменения существующего контента. Они не являются обязательными и находчятся в отдельной папке в архиве. Копирйте их в папку с модом только если вам они инетерсны.

Попросить сменить язык всегда удается (Ask to change language always succeeds): шанс, что сим согласится говорить на другом языке изменяется на 100%, а это означает, что вы всегда можете гарантировать изменение языкового контекста.

Скрыть все читы (Hide all cheats): помечает все взаимодействия в меню «Настрйоки языка» как настоящие читы, так что вам придется щелкать по симам, удерживая Shift, чтобы их увидеть. Это поможет избавиться от лишнего мусора в меню, если вас это беспокоит.

Скрыть уведомления об общении (Hide communication notifications): запретит отображение уведомлений об общении (например, «Случайно сказано что-то неуместное»), если они вас раздражают. Они появляются каждый раз, когда происходит коммуникационное событие, что может происходить очень часто, если две симки не говорят на одном языке.

Скрыть уведомления о языковом контексте (Hide language context notifications): запретит отображение уведомлений о языковом контексте. Обычно они появляются всякий раз, когда вы впервые встречаете сима.

Скрыть Сиксамский для Simlingo (Hide Sixami from Simlingo): превратит взаимодействия Simlingo для изучения Сиксами в читы, так что вы не увидите его во время обычной игры. Это полезно, если вы не хотите играть с оккультным языком или считаете нереалистичным, что такой язык будет доступен для изучения онлайн.

Вопросы и ответы

Различаются ли языки при разговоре?

Нет.

Можете ли вы добавить языковые курсы / изучение языка в школе?

Да, это запланировано и появится в следующем крупном обновлении языковых барьеров.

Может ли мир иметь несколько языков, на которых симы могут говорить на родном языке?

Да.

Можете ли вы добавить язык для заклинателей / вампиров?

Это запланировано на будущее, но будет работать немного иначе. Заклинатели / вампиры по-прежнему будут иметь свой основной родной язык (языки), а оккультные языки будут второстепенными навыками, которые можно использовать для произнесения заклинаний, чтения фолиантов и т. д. Скорее всего, это будет как минимум два основных обновления, которые будут добавлены.

Совместимость расширений и модов

Мод совместим с базовой игрой. Вы можете использовать все имеющиеся языки, даже если у вас нет соответствующего расширения. А вдруг кто-то приехал из далёкой Сельвадорды, хотя у вас нет такого дополнения?

Нет известных конфликтов с другими модами, но модификации скриптов могут неожиданно мешать друг другу.

Установка

Если вы не планируете использовать технический файл LB_Settings.cfg, вы должны удалить его. Он не требуется (по факту) для работы мода, и удаление его заставит вашу игру загружаться и работать быстрее.

Храните его в том случае, если вы хотите использовать его.

Дополнения также скопируйте в папку с данным модом, если планируете их использовать. В противном случае из папки MODS они должны быть удалены.

Мод имеет русскую локализацию.

Как установить мод

Распакуйте содержимое архива в Документы\Electronic Arts\The Sims 4\Mods.


Скачать Мод «В каждом мире свой язык общения или Language Barriers» для Sims 4

Скачать файл

Почему не скачиваются архивы с Google-диск

(Если ссылка на скачивание файла не доступна - дайте нам знать об этом в комментариях либо через форму обратной связи)



Комментарии (0)

Оставить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги